1: 1 2014/05/17(土)17:23:15 ID:VC2R1iGSp
生地は昨日のうちに作っちゃったけど...
今から作ってきます(=´∀`)人(´∀`=)
タルト生地←昨日作成
無塩バター 80g
グラニュー糖 40g
卵黄 1個
薄力粉 140g
飾り付けなど
冷凍ミックスベリー お好みで
いちごジャム 適量
2: 1 2014/05/17(土)17:24:39 ID:VC2R1iGSp
3: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:25:01 ID:Bau23EmCZ
これは期待
元スレ:ミックスベリータルト作るよ!
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1400314995/
気まぐれシェフの本日のおすすめサイト最新記事
6: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:25:35 ID:KO4GYLsGx
これなまら美味いよな
8: 1 2014/05/17(土)17:26:57 ID:VC2R1iGSp
とりあえず
生地に入れるフィリングを作ります!
材料
市販クッキー20まいくらい
卵黄一つ
バター20g
をまぜまぜ
11: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:30:28 ID:kzSRLsx0i
おにゃのこ?
13: 1 2014/05/17(土)17:32:38 ID:VC2R1iGSp
17: 1 2014/05/17(土)17:33:32 ID:VC2R1iGSp
ここから
10分オーブン170どで焼きます
16: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:33:27 ID:f40t1wUrb
うまそう
21: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:34:24 ID:LfqqndQot
普通に美味そう
27: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:36:36 ID:3oCab0vQt
フィリングのクッキーてどんなやつ使うの?
28: 1 2014/05/17(土)17:37:59 ID:VC2R1iGSp
>>27
なんでもいいよ!
私は今回はココナッツサブレを使った!
29: 1 2014/05/17(土)17:45:48 ID:VC2R1iGSp
焦げそうなのでちょっと早めに取り出し...
上手に焼けました!
30: 1 2014/05/17(土)17:47:22 ID:VC2R1iGSp
冷ましているうちにベリーをにつめるよ!
31: 1 2014/05/17(土)17:48:16 ID:VC2R1iGSp
ミックスベリーは冷凍ならなんでもおk
ジャムとベリーをなべにいれて温めます
33: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:48:38 ID:Bau23EmCZ
もう腹減ってきた
34: 1 2014/05/17(土)17:49:20 ID:VC2R1iGSp
35: 1 2014/05/17(土)17:53:11 ID:VC2R1iGSp
トロントロンになったらどばーと生地に流し込みます
36: 1 2014/05/17(土)17:54:48 ID:VC2R1iGSp
37: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:55:21 ID:Bau23EmCZ
食べたいぃぃぃぃいいいいいいぃい
39: 1 2014/05/17(土)17:56:48 ID:VC2R1iGSp
>>37どやっ(=´∀`)人(´∀`=)
38: 1 2014/05/17(土)17:56:22 ID:VC2R1iGSp
40: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:58:23 ID:3KMMWq2jc
いい匂いがしますな(´∀`)
41: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:58:32 ID:Bau23EmCZ
切った断面も見たいです(ゴクリ
42: 1 2014/05/17(土)17:59:59 ID:VC2R1iGSp
>>41
了解!
44: 1 2014/05/17(土)18:02:13 ID:VC2R1iGSp
43: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)18:01:25 ID:KO4GYLsGx
すっごい...ボリューミー
45: 1 2014/05/17(土)18:02:22 ID:VC2R1iGSp
49: 以下、パフェがお送りします。 2014/05/17(土)18:07:02 ID:4HcZhNJ2q
桃とかでも合うかもね
48: 1 2014/05/17(土)18:05:09 ID:VC2R1iGSp
おいしい!
コメント