1: 1 2014/05/17(土)17:23:15 ID:VC2R1iGSp

生地は昨日のうちに作っちゃったけど...
今から作ってきます(=´∀`)人(´∀`=)

タルト生地←昨日作成
無塩バター 80g
グラニュー糖 40g
卵黄 1個
薄力粉 140g

飾り付けなど
冷凍ミックスベリー お好みで
いちごジャム 適量


2: 1 2014/05/17(土)17:24:39 ID:VC2R1iGSp

no title
昨日焼いた生地

3: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:25:01 ID:Bau23EmCZ

これは期待

元スレ:ミックスベリータルト作るよ!
    http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1400314995/

6: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:25:35 ID:KO4GYLsGx

これなまら美味いよな

8: 1 2014/05/17(土)17:26:57 ID:VC2R1iGSp

とりあえず

生地に入れるフィリングを作ります!

材料
市販クッキー20まいくらい
卵黄一つ
バター20g

をまぜまぜ

11: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:30:28 ID:kzSRLsx0i

おにゃのこ?

13: 1 2014/05/17(土)17:32:38 ID:VC2R1iGSp

>>11
おにゃのこ(°_°)

生地にどーんします
no title

17: 1 2014/05/17(土)17:33:32 ID:VC2R1iGSp

ここから
10分オーブン170どで焼きます

16: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:33:27 ID:f40t1wUrb

うまそう

21: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:34:24 ID:LfqqndQot

普通に美味そう

27: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:36:36 ID:3oCab0vQt

フィリングのクッキーてどんなやつ使うの?

28: 1 2014/05/17(土)17:37:59 ID:VC2R1iGSp

>>27
なんでもいいよ!
私は今回はココナッツサブレを使った!

29: 1 2014/05/17(土)17:45:48 ID:VC2R1iGSp

焦げそうなのでちょっと早めに取り出し...
上手に焼けました!
no title

30: 1 2014/05/17(土)17:47:22 ID:VC2R1iGSp

冷ましているうちにベリーをにつめるよ!

31: 1 2014/05/17(土)17:48:16 ID:VC2R1iGSp

ミックスベリーは冷凍ならなんでもおk
ジャムとベリーをなべにいれて温めます

33: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:48:38 ID:Bau23EmCZ

もう腹減ってきた

34: 1 2014/05/17(土)17:49:20 ID:VC2R1iGSp

トロントロンにします
no title

35: 1 2014/05/17(土)17:53:11 ID:VC2R1iGSp

トロントロンになったらどばーと生地に流し込みます

36: 1 2014/05/17(土)17:54:48 ID:VC2R1iGSp

完成!
no title

37: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:55:21 ID:Bau23EmCZ

食べたいぃぃぃぃいいいいいいぃい

39: 1 2014/05/17(土)17:56:48 ID:VC2R1iGSp

>>37どやっ(=´∀`)人(´∀`=)

38: 1 2014/05/17(土)17:56:22 ID:VC2R1iGSp

方外した!
no title

40: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:58:23 ID:3KMMWq2jc

いい匂いがしますな(´∀`)

41: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)17:58:32 ID:Bau23EmCZ

切った断面も見たいです(ゴクリ

42: 1 2014/05/17(土)17:59:59 ID:VC2R1iGSp

>>41
了解!

44: 1 2014/05/17(土)18:02:13 ID:VC2R1iGSp


no title

43: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)18:01:25 ID:KO4GYLsGx

すっごい...ボリューミー

45: 1 2014/05/17(土)18:02:22 ID:VC2R1iGSp


no title

49: 以下、パフェがお送りします。 2014/05/17(土)18:07:02 ID:4HcZhNJ2q

桃とかでも合うかもね

48: 1 2014/05/17(土)18:05:09 ID:VC2R1iGSp

おいしい!